UP
DOWN

четверг, 10 июля 2014 г.

10.07.14 (г.Северодонецк, ЛНР) Из-за обстрела силовиками Северодонецк остался без ж/д сообщения

В ночь с 9 на 10.07.14, украинская армия обстреляла из минометных батарей окраины города Северодонецка Луганской Народной Республики. С четырех до пяти утра во всем городе раздавалась канонада, в результате чего была разрушена трансформаторная станция.
Видео: http://youtu.be/ps_mDx7sd8M


Боеприпасы также попали в жилые здания. Второй и третий этаж дома по улице Горького был практически полностью разрушен. На настоящий момент здание находится в аварийном состоянии, и сейчас стоит вопрос о расселении жителей. Во время обстрела в доме находились жильцы.

Снаряды разорвались и в гостинице "Мир". Там разрушена внешняя стена одного из номеров на втором этаже. На асфальте от взрыва появилась воронка глубиной и шириной около двух метров. Боеприпасы упали также на крышу служебного помещения автостоянки, где в тот момент находилась сотрудница.

Самые серьезные разрушения получило хозяйство железнодорожного транспорта. В результате обстрела была полностью выведена из строя трансформаторная высоковольтная подстанция. Предприятие полностью осталось без электроснабжения. Кроме того, боеприпасами выведены из строя газовая линия, железнодорожное полотно, часть бетонного заграждения забора.

Восстановление работы хозяйства займет минимум месяц, и все это время транспортное сообщение не будет функционировать как раньше. Пострадало и само здание: в нем выбиты стекла, осколками повреждены стены.

Северодонецк – это индустриальный город в Луганской области, в котором проживает 109 тысяч человек. Известен тем, что там находится крупнейшее химическое предприятие "Северодонецкое объединение #АЗОТ", производящее удобрения.

Источник: http://lifenews.ru/news/136321

Теги:
#InfoInterception #ИнформационныйПерехват #ii_10_07_14 #ЛНР #Северодонецк #Юго_Восток #ЮгоВосток #Новороссия #ЖД #Война #Нацгвардия #Украина #ВС #ВСУ #Артиллерия #Артобстрел #Минометы #DonbassAgainstNazi

Комментариев нет:

Отправить комментарий