UP
DOWN

четверг, 24 июля 2014 г.

24.07.14, Журналист LifeNews о том, что не вошло в интервью с Надеждой Савченко.

Журналист LifeNews о том, что не вошло в интервью с Надеждой Савченко.

Видео: http://youtu.be/hsNCXYFUFVU


Обвиняемую в причастности к убийству журналистов ВГТРК украинку Надежду Савченко на родине хотят представить “солдатом Джейн”, но она не согласна становиться героиней на войне, которая, по её мнению, ведётся без правил. Женщина рассказала журналисту LifeNews Артуру Матвееву, что хочет служить в цивилизованной армии.

Савченко содержится в воронежском СИЗО, ей предъявлены тяжкие обвинения, но женщина хорошо выглядит и уверенно отвечает на вопросы, отметил журналист. В изоляторе ей предоставлены достойные условия, но сказываются и психологическая подготовка, и опыт войны в горячих точках.

– Мы говорили на эту тему, это не вошло в интервью... Она не согласна с тем, как ведётся война, как командиры руководят военными действиями, – рассказал Артур. – Она надеется, что война будет идти по неписаным законам, и пытается их придерживаться, хотя и понимает, что на востоке Украины многие законы войны нарушаются.

Журналист отметил, что Надежда Савченко не считает себя "солдатом Джейн", хотя её жизненный путь, и правда, напоминает историю героини известного фильма. Савченко планировала учиться на журналиста, но затем пошла в мужскую диверсионную бригаду. Однажды она рассказала в интервью, что украинский генерал потребовал от нее пробежать 15 километров с боекомплектом и она сделала это, чтобы воевать наравне с мужчинами.

– Она боец. У неё есть идеи, есть принципы, которым она следует. Отвечая на некоторые вопросы, она закрывается и дает стереотипный, шаблонный ответ, в других ситуациях она высказывает свое мнение, – рассказал Артур. – Она прошла хорошую психологическую подготовку, служила в горячих точках и там не просто сидела в штабе.

Источники: http://lifenews.ru/news/137237

Дополнение к материалу: http://ii.firgo.ru/2014/07/240714_24.html

Теги:
#InfoInterception #ИнформационныйПерехват #ii_24_07_14 #Россия #НадеждаСавченко #АртурМатвеев

Комментариев нет:

Отправить комментарий