UP
DOWN

четверг, 24 июля 2014 г.

24.07.14, #ВНИМАНИЕ! Сомнительное видео. В сети распроняется видео которое якобы связано с разбившимся малазийским Боингом.

#ВНИМАНИЕ! Сомнительное видео.

В сети начинает распространятся видео о том что якобы иностранный спутник зафиксировал стрельбу ЗРК Бук в инфракрасном диапазоне. Распространитель видео уверяет что стреляют ВСУ либо ополченцы.

Сейчас же информация начинает искажаться и говорят что стреляют украинские войска с территории подконтрольной им.

Видео: http://youtu.be/sdqIDYnSNq8


Хотим предупредить:
1. Достоверность видео - не доказана. Нужны люди которые смогут проверить подлинность видео, чтобы исключить вероятность фейка.
2. Точная дата видео - неизвестна. На вопрос с датами мог бы ответить первоисточник.
3. Точное местоположение - неизвестно. Это ещё предстоит узнать.
4. Отсутствует первоисточник. Без первоисточника, это видео не считается доказательством, т.к. источник мог бы ответить на вопросы связанные с этим видео.

Так что не тешьте себя иллюзиями, и если вы стали распространять это видео, тогда учтите пункты описанные выше и не уверяйте никого что это точно стреляет украинская армия либо ополченцы, т.к. доказательств того и другого пока что нет.

И ещё добавлю: создать подобную подделку можно и в домашних условиях. По сути здесь нет ничего сложного, берется изображение местности, делается корректировка цвета, в видео редакторе с помощью обычной анимации двигаем картинку с необходимой скоростью (создается иллюзия что над местностью что-то летит). На последок, с помощью After Effects подрисовывается "след от ракеты". Так что чисто теоретически подделку можно сделать и без особых знаний (за исключением создания следа от ракеты). Именно поэтому, чтобы избежать подобных вопросов, нужно проверить достоверность видео и найти первоисточник.

Теги:
#InfoInterception #ИнформационныйПерехват #ii_24_07_14 #ДНР #ЛНР #Юго_Восток #ЮгоВосток #Новороссия #Украина #ЗРК_Бук #DonbassAgainstNazi

Комментариев нет:

Отправить комментарий