UP
DOWN

вторник, 29 июля 2014 г.

29.07.14, ICorpus или IKorpus?

ICorpus или IKorpus?

Уважаемые пользователи!

Уже давно наблюдаю в соц.сетях один ресурс под названием Информационный Корпус, а также сайт в котором название сайта пишется с буквой "K" (ikorpus.ru), однако в сети существует ресурс который пишется с буквой "C" (icorpus.ru) и именно он является настоящим.

Сейчас объясню почему...

В первый же день, когда Игорь Иванович Стрелков в Славянске заявил о том что ополчением будет создан информационный ресурс, он назвал его название и в видео это название было показано.

Первым был icorpus.ru

Скриншот: https://pp.vk.me/c620618/v620618842/13b9b/UwrKlwUg3Mc.jpg


У него был свой канал на YouTube, собственно на котором и было выложено это видео. Почему я говорю "был"? Потому что есть подозрения что канал мог быть захвачен. Мы же в курсе чей Google и под кем он лежит? Естественно это всего лишь предположение поэтому на 100% уверять я не могу.

Обратите внимание на описании видео, в приложенном скриншоте. В описании сказано что «Адрес сайта авторского коллектива: ikorpus.ru(старый адрес icorpus.ru к команде информационного корпуса отношения более не имеет)», а также указаны ссылки на другие ресурсы. Что обычному пользователю становится ясно с этого описания? То что прежний ресурс ICorpus более недоступен по старому адресу и заходить нужно именно на IKorpus (с буквой К)

Ладненько, идем дальше...

Скриншот: https://pp.vk.me/c620618/v620618842/13bab/556_bD12mFo.jpg


По поводу возможного захвата канала: Обратите внимание на список видео на канале. После тактического отступления из Славянска, видео больше - НЕТ! Последним видео поставили переделанное первое видео, где был изменен отображаемый адрес ресурса на так называемый IKorpus.

Самое интересное, что оба ресурса доступны и благополучно работают в интернете. То есть вы спокойно можете зайти как на icorpus.ru так и на ikorpus.ru.

Также появился новый YouTube канал у ICorpus.
https://www.youtube.com/channel/UC0spzGOh1LaVSIiHAkjnZuA

Предыдущие же два скриншота были сделаны со старого YouTube канала, который нынче контролирует IKorpus.
https://www.youtube.com/channel/UCUKBgsn2phUucpQGZA-K_Vw

На что же стоит обратить внимание рядовому пользователю?

Для начала вы можете обратить внимание на канал YouTube владельцем которого является ICorpus, а не IKorpus. Вы увидите что на ICorpus регулярно выходит новое видео, чего не скажешь о его "клоне". Зайдя на ресурс icorpus.ru, вы увидите что все видео что есть на YouTube, расположено на этом сайте. На сайте в основном авторский контент и сводки от Стрелкова, от ополчения и других.

Одна из главных надписей на ресурсе ICorpus это фраза «Информационный корпус не имеет других адресов и дубликатов, кроме icorpus.ru. Если адрес сайта изменится, об этом сообщит И. Стрелков»

Скриншот: https://pp.vk.me/c620618/v620618842/13c15/Y0ndNI8UfZU.jpg


Также все мы прекрасно знаем ресурс на котором официально вел переписку Игорь Иванович Стрелков — http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-военные-сводки-с-юго-восточного-фронта/, в котором он подписан под ником "Котыч".

Обратите внимание на сообщение которое фиксировано отображается на каждой странице темы на которую указана ссылка выше.

Скриншот: https://pp.vk.me/c620618/v620618842/13c26/54R7ENIIzSc.jpg


В тексте прямым текстом написано: «Стрелков: "Сообщаю также, что сайт icorpus.ru является "натуральным", а его копия с буквой k - подделкой"»

Вопросы остались по поводу "сомнительности" этого ресурса?

Основными вопросами остается «цель создания клона» ресурса и здесь мы натыкаемся на рассуждения:
1) Ресурс мог быть создан для раскрутки сайта и групп в соц.сетях для дальнейшей материальной наживы. Получать денежные средства они могут либо с гуманитарной и материальной помощи, которую будут оказывать доверчивые люди, либо путем размещения рекламы на сайте в будущем.
2) Ресурс мог быть создан для раскрутки сайта и групп в соц.сетях для вброса дезинформации. В подтверждение это теории служит недавняя история с «ЗРК Бук М-1» и рекламным щитом, который якобы размещался в Красноармейске...

Скриншот: https://pp.vk.me/c620618/v620618842/13b92/oynixcy1-LQ.jpg
Ссылка на оригинал: https://vk.com/wall-72627612_1517


Что это было? Вброс дезы либо ошибка модераторов ресурса — неизвестно, лично я склоняюсь что это был вброс дезы, но это сугубо моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

С точки зрения логики, ресурс которые представляется что ЯКОБЫ говорит от имени ополчения, ведь именно с этой целью создавался ресурс ICorpus, должен внимательно следить и фильтровать каждое слово. Все мы прекрасно понимаем, что любое сказанное нами слово может нести как положительные, так и отрицательные последствия. В случае же с новостью про "ЗРК Бук и рекламный щит" получились негативные последствия.

Этой информацией подставили Константина Кнырика, который в прямом эфире новостей на Россия-24 "ретранслировал" новость сообщения с IKorpus, а позже эту же новость ретранслировало Минобороны РФ. Произошла жесткая подстава...

Поэтому впредь, прежде чем верить каждой новости с ресурса IKorpus (не путайте с ICorpus), тысячу раз подумайте о возможных последствиях. И лично я, не стал бы переводить какую либо материальную помощь на IKorpus... Лучше уже через "Екатерину Губареву"...

Я думаю теперь хоть небольшая доля людей будет осведомлена о данной проблеме и будет внимательна. Особенно быть внимательными необходимо Южному Фронту с Константином Кныриком и другим СМИ.

Если же сообщение про "рекламный щит" - это все таки была ошибка модераторов, тогда впредь, следите за постановкой текста и если что-то не подтверждено и не проверено, то указывайте это, а не утверждайте!

P.S. Вопрос с аккаунтом в YouTube остается открытым и скорее всего контроль над ним был перехвачен третьими лицами, что наталкивает на все ещё большие подозрения...

C ресурсом IKorpus связаны:
ВКонтакте — https://vk.com/ikorpus и https://vk.com/icorpus
Twitter — http://twitter.com/infokorpus
Facebook — http://www.facebook.com/infokorpus
Одноклассники — http://www.odnoklassniki.ru/infokorpus

Оригинальный ресурс ICorpus дубликатов в соц.сетях — НЕ ИМЕЕТ!

Теги:
#InfoInterception #ИнформационныйПерехват #ii_29_07_14 #ДНР #ЛНР #Юго_Восток #ЮгоВосток #Новороссия #Война #ИнформационныйКорпус

Комментариев нет:

Отправить комментарий