UP
DOWN

воскресенье, 3 августа 2014 г.

02.08.14 (ДНР) Солдаты украинской армии, попавшие в плен к ополченцам, рассказали, в каких условиях их сейчас содержат и какие настроения ходят в войсках сопредельного государства.

Солдаты украинской армии, попавшие в плен к ополченцам, рассказали, в каких условиях их сейчас содержат и какие настроения ходят в войсках сопредельного государства.

Видео: http://youtu.be/smTuR8BPxfs


– Все очень напряжены, люди видят смерть, пули, – признался старший лейтенант ВСУ Украины Владимир. – Многие хотят домой и чтобы всё это закончилось. Нам говорили, что будем воевать с наёмниками. Когда вернусь домой, хочу больше не видеть этой войны. Мы воевали с мирными жителями, но не знали об этом. Когда уже непосредственно столкнулись, увидел, кто передо мной. Это не наша война.

Также солдат добавил, что условия, в которых его сейчас содержат ополченцы, хорошие. Ему перевязали и обработали раны, кормят, нет никаких издевательств и унижений.

Еще один пленный – Юрий Шаповалов рассказал, что командование объясняет им необходимость идти на войну борьбой за целостность страны. Также солдатам внушали, что воевать предстоит с наёмниками, а не с мирным населением.

– Мы смотрели ТВ и видели, что происходит, – добавил он. – Показывали людей в масках и форме, говорили, что это наёмники. Показывали и украинцев, которые просили нашу армию помочь.

– Нормальные условия, кормят, борщ, хлеб, вода есть, – рассказали пленные. – Мы воюем против местного населения, ни видели никого наёмного. Воюем против стариков, женщин, пацанов Донбасса. Раньше нам не давали никакой информации. Но это не вернёт ничью жизнь.

Источник: http://lifenews.ru/news/137751

Теги:
#InfoInterception #ИнформационныйПерехват #ii_02_08_14 #ДНР #Донецк #Шахтерск #Снежное #Юго_Восток #ЮгоВосток #Новороссия #Война #Нацгвардия #Украина #ВСУ #Пленные #ЮрийШаповалов #DonbassAgainstNazi

Комментариев нет:

Отправить комментарий